Идеология «Яблока» — Крым в обмен на «айфон»
public
d_b
Несколько дней назад состоялась презентация новой модели айфона. Тематические СМИ уже тысячу и один раз обсудили все нововведения, пользователи обменялись мнениями в комментариях к соответствующим аналитическим статьям, и только «Яблоко» решило, что надо воспользоваться волной общественного внимания к новинкам компании-тезки, и выпустило ролик, который по стилю оформления полностью украден у компании Apple.
https://dbelyaev.ru/p/22668/

Почему Сергей Глазьев ушёл из Столыпинского клуба
public
d_b
Спекуляции спойлерных партий, куда с миру по нитке собрали, как выразился один известный политик, «восставших из ада» либералов, достигли предела. Даже самые взвешенные и терпеливые фигуры на шахматной доске российской политики не могут больше терпеть, когда либералы присваивают их заслуги себе.
https://dbelyaev.ru/p/22663/

Об информационной войне — британскому журналу Jane's Intelligence Review
public
d_b
В иностранной прессе, не в последнюю очередь благодаря русофобской пропаганде, сложилось мнение, что если ты высказываешь пророссийскую точку зрения — значит ты обязательно работаешь на Кремль. То есть, сегодня иностранные журналисты мыслят однобоко: если ты прозападник — значит ты «свободный» и «независимый», а вот если твои взгляды не соответствуют их — значит ты обязательно ангажирован Кремлём и лично Путиным.Всё это подтвердилось в очередной раз, когда ко мне за интервью обратился сотрудник британского журнала Jane's Intelligence Review, годовая подписка на который стоит £522 или, в переводе на рубли, 45.000 рублей в год.
https://dbelyaev.ru/p/22656/

Разрушение мифов. Как Сталин «по глобусу командовал»
public
d_b
Читаю интересную книгу авторства известного советского писателя Константина Симонова. Называется она «Глазами человек моего поколения». Особая ценность её заключается в том, что это не только личные воспоминания о сталинском Союзе одного из лучших советских писателей и военных корреспондентов, но и приведённые в книге интервью, которые он брал у советских маршалов — Жукова, Василевского, Конева. В ней нет, как бы это так сказать, веяний нашего времени — чрезмерной оценки «за» или «против» Сталина. Никто не брызжет слюной ненависти, равно как никто не провозглашает его святым. Всё довольно взвешено, что и представляет собой интерес для читателя.Так вот, несмотря на то, что на ХХ съезде с известным «секретным» докладом Хрущёва был вброшен миф, якобы Сталин командовал войсками «по глобусу», спустя годы после кампании по дискредитации Сталина маршал Жуков, который не очень-то его и любил, но уважал, рассказывает, как на самом деле работала Ставка Верховного Главнокомандующего.
https://dbelyaev.ru/p/22651/

(без темы)
public
d_b
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель

Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Среди уволенных — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Лишились мест и руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики (Анна Усачева), департамента имущества (Александра Харченко), департамента государственной службы, кадров и управления делами (Владимир Голубовский) и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (Александр Страдзе). «Страдзе она уволила первым, дальше были уволены люди, которые отвечали за важные направления работы министерства — пиар, имущественные вопросы и кадры»,— сообщает РБК.

Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена — грядут изменения в самой системе образования, о чем новый министр рассказала в накануне Дня знаний в Общественной палате РФ и во время беседы с родителями. Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны».

Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу. — ««Сейчас этот предмет, который мы с вами так любили и называли «труд», и который давал нам те самые навыки, которые мы пронесли через всю жизнь, это «технологии». В 2017 году он будет запущен. Все, что касается «делать руками» и что действительно надо делать руками, потому что не только высокие технологии - будущее, где кнопки, кнопки, кнопки, это замечательно, но руками мы должны уметь делать и научить его всему».

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов. Изменится и подход к любимому детищу реформаторов образования по методичкам Госдепа - ЕГЭ: первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева.

Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными. Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны.

РИА Катюша
#ОльгаВасильева #МинистерствоОбразования #ЕГЭ #Ливанов
http://katyusha.org/view?id=1517

«Яблоко» против «Партии Роста». Как либералы топят друг друга перед выборами
public
d_b
Известно, что громче всех «Держи вора!» обычно кричит сам вор. Деятели либерального толка постоянно пытаются убедить нас в том, что жулики и воры присутствуют исключительно в рядах их оппонентов. В то время как самих себя позиционируют исключительно как «рыцарей без страха и упрёка». На самом деле, это не так. Не открою тайны, если скажу, что жулики и воры присутствуют абсолютно везде, вне зависимости от того, как называется политическая сила, под флагом которой они проворачивают свои грязные дела.
https://dbelyaev.ru/p/22647/

Грегори Явлинский: это Россия виновата в том, что НАТО приблизилось к её границам
public
d_b
Предвыборный сезон — благодатная пора. День за днём на свет появляются новые откровения политиков. То, о чём никто даже подумать не мог, озвучивается устами политических мамонтов, которые участвуют в новом витке политической жизни страны исключительно благодаря оживляющим их политтехнологам — этаким «таксидермистам ХХI века». Вот извечный вопрос по поводу беспокойного поведения НАТО. Казалось бы, всё очевидно. Но вечный лидер «Яблока» Грегори Явлинский на голубом глазу заявляет о том, что это Россия и лично наш президент виноваты в том, что НАТО оказалось у наших границ.

Предвыборные дебаты — смотреть нельзя выключить
public
d_b
Всё новое — это хорошо забытое старое. Однако, в отсутствие желания изобрести (или вернуть из прошлого) что-то своё, 25 лет тому назад мы встали на, на мой взгляд, довольно чуждые нам рельсы «на западный манер» демократии. Сегодня другая дилемма — на переправе коней менять нельзя. То есть нельзя в один день взять, да изменить положение вещей. Так чтобы не напарываться на старые грабли. Поэтому зачастую многие нюансы «западной демократии» помноженные на наши собственные специфики дают такой винегрет, смотреть на который, скажу честно, одновременно и грустно, и смешно. Сначала по всей стране прокатились нарисованные под кальку «праймериз». Теперь вот случилось то, чего ждали долги годы все лютые «борцы с режимом» — теледебаты. Кандидаты в депутаты от оппозиционных партий, даже такие откровенно отмороженные персонажи как Вячеслав Мальцев (ПАРНАС), говорили всё, что допускали их нормы приличия, прямо в эфире федерального телеканала «Россия-1».

«Врачи» — Момент истины от 22.08.2016
public
d_b

Как либералы воюют с собственным народом
public
d_b
У России нет врагов. Ведь если следовать либеральной парадигме, в условиях рынка все вокруг — друзья. Экономическая кооперация, взаимопомощь и выручка — всё это норма в «цивилизованных» странах. Ну да, например, когда в оккупированной НАТО Прибалтике полностью ликвидируется тяжелая промышленность, зато открываются заводы по производству чипсов, шоколадок и других предметов первой необходимости. Этого современный либерал не понимает. Ему кажется, что если в 90-ые нас крайне нагло кинули наши «цивилизованные партнёры», то теперь-то они уж точно так себя не поведут. Стыдно же. Только вот стыд в современной мире либеральных ценностей — это плохой товар, спрос на который крайне низкий, вне зависимости от предложения.

?

Log in